privacy
policy

シナネンホールディングス株式会社(以下「当社」といいます。)は、情報安全管理の重要性を認識し、当社事業において収集した個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な管理・保護を行うことが事業者の社会的責務と考え、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、役員及び従業員に対して周知徹底を図ることで適切な個人情報の取り扱い及び保護に努めます。

個人情報の定義

本ポリシーにおける個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当社は、ご本人の同意がない限り、本ポリシーに定める利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。 当社が提供するサービスの提供に関する連絡、当社が提供するサービスのサポートの提供、必要書類の送付、お問い合わせ対応、アンケート、お知らせメール、メールマガジンの配信、お客様への請求書発送、当社が提供する製品・サービスについての通知、お客様の本人確認、上記の利用目的に付随する目的、その他、お客様から同意を得た用途での使用とします。

個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的について、事前の予告なく、合理的な理由がある場合に限って変更することがあり、変更した場合には当ウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)にて公表します。

個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、相手先の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合、かつ相手先の同意を得ることが困難である場合
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合、かつ相手先の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、かつ相手先の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、あらかじめ相手先の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

個人情報の開示

当社は、相手先から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、個人情報の当該ご本人からのご請求であることを確認の上で、相手先に対して遅滞なく開示します。またもし、当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正等

当社は、相手先から、個人情報が事実と異なるという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、個人情報の当該ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を相手先に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、相手先に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当社は、相手先から、相手先の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に合理的な理由があると当社が判断した場合には、個人情報の当該ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を相手先に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

クッキー(COOKIE)について

ご利用者様/閲覧者様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、ご利用者様/閲覧者様がご使用のコンピュータを識別する、 クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。 なお、クッキーは、ご利用者様/閲覧者様個人を識別するものではありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください。

データの保護方法

当社サイトにおいてはお客様のデータの安全と秘密保持を最も重要なものと考え、お客様のデータを不正アクセスや不正利用から保護するための技術的、管理上及び物理的セキュリティ対策を実施しています。当サイトは、適切な新しい技術や方法を検討するために適宜セキュリティ対策を見直しますが、100%安全なセキュリティ対策は存在しないことをご了承ください。

継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、事前の予告なく、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ先

個人情報開示等のご請求、ご意見、ご質問、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは当社サイトの お問い合わせフォーム よりご連絡ください。